冬蟲夏草怎麼儲藏才正確?

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

如何儲存冬蟲夏草,冬蟲夏草作為藥用材料的軟金,多年來一直受到人們的追捧,無論是朋友還是親戚買的,蟲子都慢慢變得越來越多,然後就不能了吃完之後,你必須學會??正確的儲存方法。 。

冬蟲夏草

冬蟲夏草非常昂貴,許多人不願意使用它。專家提醒︰“冬蟲夏草的質量越高,不宜長時間放置。可在真空條件下保存5年;如果是一般情況,保質期為2 - 3年如果時間太長,活性成分就會丟失。“/P>

北京中醫藥大學基礎醫學院副教授胡素敏說,在適當的溫度下,散布在冬蟲夏草表面的空氣中的霉菌孢子會吸收養分,發芽菌絲,分泌黴,進一步破壞草藥。如果冬蟲夏草附有蛋,可以在溫度達到一定水平時孵化。一些蚜蟲可以分泌黴,分解草藥的成分,並導致草藥惡化。顯然,它不適合服用。

“將冬蟲夏草保存在陰涼干燥的地方,以防止水分,昆蟲和 蟲。”胡素敏說,“如果你想長期保存,你可以將冬蟲夏草放入玻璃容器中,密封瓶子,然後再說一遍。在冰箱冷藏。還認為,冬蟲夏草和胡椒或丹皮酚的保存可以延長保質期。藥用材料潮汐後,應及時暴露。“

一般而言,家庭購買的冬蟲夏草的量將略高于一次服用一劑的冬蟲夏草。這需要注意冬蟲夏草的儲存。冬蟲夏草的主要儲存點是水分,痰和昆蟲控制。如果用量少且儲存時間短,只需將其放在陰涼干燥的地方即可。或者將其與胡椒粉或丹皮酚一起放入封閉的玻璃杯中,在冰箱中冷藏,然後隨身攜帶。如果量大或需要長時間放置,最好在使用冬蟲夏草的地方加一些 膠等干燥劑,因為新購的冬蟲夏草有一定的水分,很容易霉菌和昆蟲很長一段時間。

雜草潮濕後,它們必須是幼苗,即蠕蟲變空,殼變平,但冬蟲夏草的質量會降低。如果你用白葡萄酒噴灑冬蟲夏草(每公斤250毫升葡萄酒),噴水和噴硫磺,你可以保持幼苗數月。發現雜草潮濕後,應立即將其暴露。如果昆蟲是蠕蟲,它們可以用硫磺燻制或用炭火輕微烤制。然後,篩選害蟲和 蟲。冬蟲夏草不宜存放太久,如果太長,效果會降低。

自20世紀80年代以來,脫氧保鮮技術在中國逐漸得到應用,並已應用于冬蟲夏草的貯藏。研究表明,冬蟲夏草受到氧氣保存和保存的保護,在長達2年的儲存期間具有良好的品質,無蠕蟲和無損失。與氯化苦燻蒸法相比,有許多優點。冬蟲夏草粗蛋白總含量不僅高于後者,而且無毒無害,殺蟲滅菌快速徹底,不影響冬蟲夏草的有效成分和產品質量,而且很方便。存儲和檢查,安全性強。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 冬蟲夏草怎麼儲藏才正確?

喜歡 ()or分享