冬蟲夏草如何曬干

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

在冬蟲夏草的生產區域,最好在挖掘後10分鐘內用牙刷輕輕去除土壤和蠕蟲殘留的輪胎外套,然後在3小時內將其涂抹在干燥和未熄滅的地面上。在空氣中干燥,可以更好地看到冬蟲夏草的外部顏色,並用鐵絲網覆蓋鐵絲網,以防止嚙齒動物。 8-12小時後,將干燥的冬蟲夏草放入塑料薄膜袋中。將每千克冬蟲夏草的平均量放入200克胡椒袋中並密封。存放在陰涼干燥的地方,每30天檢查一次。

冬蟲夏草

為了保護購買散裝冬蟲夏草的消費者,最實用的方法是在太陽好的時候將散裝的冬蟲夏草散布在陽光充足的地面上。然後,輕輕地拿起冬蟲夏草。這時,冬蟲夏草非常容易折斷並放入塑料薄膜袋中。將每千克冬蟲夏草的底部放入約200克胡椒的袋中並密封。它被放置在陰涼干燥的地方,在干燥的氣候中,每30天左右檢查一次。太陽曬干一次,氣候潮濕。每隔20天左右檢查一次,在陽光下曬干。 (請根據您購買的數量適當添加辣椒。)

保存冬蟲夏草應該有多種有效的方法。對于需要這方面幫助的朋友,這里建議采用最經濟,最方便的方法。包裝好的冬蟲夏草可以用2層防潮材料(如厚塑料袋)包裹,放在任何涼爽干燥的地方,包括抽屜,但必須干燥。只有干燥才能減緩冬蟲夏草的質量。

為什麼要用太陽來曬干冬蟲夏草?原因在于它可以降低冬蟲夏草的水分,並通過陽光殺死冬蟲夏草附著的一些霉菌,這有利于當前冬蟲夏草的內在品質。

為什麼把辣椒放在含有冬蟲夏草的塑料薄膜袋里?原因是胡椒的味道是殺蟲的,可以幫助保存。

此外,你可以先用大量的硫磺來吸胡椒,然後將煙燻的胡椒倒在冬蟲夏草的底部,將胡椒與硫磺的氣味混合,使殺蟲效果加倍。不要直接用硫磺直接吸入冬蟲夏草,這樣會產生大量的硫磺殘留物,長期食用會嚴重影響您的健康。

特別要提醒大家的是,最好不要將已經開封或未密封的冬蟲夏草放入冰箱內,這樣很容易使冬蟲夏草受潮。長期潮濕會降低冬蟲夏草的質量

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 冬蟲夏草如何曬干

喜歡 ()or分享