蟲草花的功效與吃法

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

蛹蟲草,冬蟲夏草,蛹蟲草,冬蟲夏草的功效和食用方法︰由遼寧錦州亞泰微生物研究所提供。

冬蟲夏草

北冬蟲夏草是北冬蟲夏草的縮寫,又稱蛹蟲草或纈草,主要分布在吉林,河北和陝西省。其主要化學成分的藥理和功效與野生冬蟲夏草非常相似。經中國醫學科學院藥物研究分析部和中國科學院沉陽分院理化檢測中心檢測。冬蟲夏草的一些主要營養成分和藥用成分是冬蟲夏草。冬蟲夏草多糖,蛋白質等均高于冬蟲夏草。根據《國家草藥匯編》記錄︰“蛹蟲草的子實體和昆蟲可以用作冬蟲夏草。”因此,在藥理功能和臨床效果方面,蛹蟲草與野生冬蟲夏草基本一致。現代醫學研究表明,蛹蟲草不僅富含蛋白質(含量為豬肉,牛肉和羊肉蛋白質含量的39.37%,1.8倍,1.5倍,1.9倍)和氨基酸,還含有人體所需的30多種微量元素。身體。 P(磷)含量是冬蟲夏草的3.5倍。 Zn(鋅),Cu(銅)和Fe(鐵)的含量分別是28種硒(硒)平均值的1.8,2.1和8.8倍。黃 的含量相當于黃 (Astragalus membranaceus)的含量。因此,蛹蟲草具有各種功能,例如催眠和鎮靜,腎和腎,強直性缺乏,抗癌,抗癌,止血,痰和哮喘。它也被稱為中藥,含有人參和鹿茸。寶庫中的三大補品。在“草藥”中,有“甘平寶飛,益腎,補精精,止血化瘀”的功效。因為冬蟲夏草進入肺部和腎髒,它不僅可以彌補肺部,還可以彌補腎髒。是唯一能同時平衡和調節陰陽的中藥。

藥理學和藥效學研究表明︰

蟲草酸(甘露醇)可顯著降低顱內壓,促進機體新陳代謝,從而緩解腦出血和腦血栓形成。

蟲草素是一種具有抗菌活性的核 類物質,對核聚(A)聚合黴具有強烈的抑制作用。在mRNA的DNA轉錄過程中,mRNA成熟並抑制癌細胞的生長。並具有降血糖作用。

冬蟲夏草多糖是一種高度支化的半乳甘露聚糖,可以促進淋巴細胞轉化,增加血清IgG抗體含量和免疫功能,增強機體對抗癌癥和抑制癌癥的能力。

SOD(超氧化物歧化黴)可以消除體內的超氧自由基,具有抗衰老,抗癌和抗癌作用。

此外,蛹蟲草還含有豐富的硒(Se),硒被認為是人體必需的微量元素,是谷胱甘 過氧化物黴的活性中心,谷胱甘 過氧化物黴以硒半胱氨酸的形式存在。黴蛋白的 鏈保護細胞膜的穩定性和正常通透性,刺激免疫球蛋白和抗體的產生,並增強機體的免疫力和抗氧化能力。與此同時,大量的科學實踐證明,硒能顯著抑制癌細胞的生長。

臨床應用表明,冬蟲夏草對人體具有以下功能︰

1,可以哮喘,咳嗽,對肺氣腫,支氣管炎有很好的療效;

2,具有催情腎,增強體力,精力,提高大腦記憶力;

3,能顯著降低血糖,尿糖;對糖尿病患者有明顯的療效;

4,降低血壓,顱內壓,緩解高血壓,腦血栓,冠心病,手腳麻木;

5,抗菌,抗炎,抗癌,抗癌,能顯著增強人體的免疫功能;

6,保濕美容,特別能迅速消除'蝴蝶'斑點。

容易采取︰

用法1︰簡單的服用方法是將干燥的蛹蟲草子實體浸泡在沸水中。

用法︰對于保健,每人每日劑量為2-4克。對于治療,每人每日劑量為15-20克。

可分為3-4次飲用,每次將干燥的產品放入杯中,倒入沸水中浸泡1-2分鐘,液體呈橙色飲用。第一次飲用後,可將其加入沸水中浸泡,直至水色消失。最後,你可以將杯子中子體放入口中並將其咀嚼到胃里。效果更好,

用法一;炖湯,每人烹飪五克。

用法2︰飲用葡萄酒︰20克冬蟲夏草,一瓶葡萄酒(500毫升),以便更好地飲用。

用法3︰炖鴨,炖雞湯或雞湯,適用于補腎虛,補腎壯陽的特效。對于北方冬蟲夏草來說,保護腎髒以上的肺部。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 蟲草花的功效與吃法

喜歡 ()or分享