冬蟲夏草的吃法及藥用

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

一︰制作冬蟲夏草膠囊︰

冬蟲夏草

冬蟲夏草有一個小缺點︰有一種特殊的惡臭。使用普通的炖菜,煮沸,研磨粉等方法,有些患者難以吞咽,有些勉強吞咽,很快吐出來。

如果你可以制作冬蟲夏草膠囊,你可以很好地解決這個問題。您可以在醫療設備商店購買一些空膠囊。空膠囊有0,1,2,3和4型號可供選擇。不同型號表示不同的容量。您可以在購買時根據您的需求進行選擇。然後,通過粉碎機將冬蟲夏草研磨成粉末並裝入空膠囊中。根據我們的經驗,采用這種方法還可以減少與炖煮,煮沸等方法相比的劑量,這是節省和省錢的好方法。治療不同疾病的量也不同,以下用法可供您參考︰

1,慢性支氣管炎和支氣管哮喘︰每天4-5克,分2次服,連服2個月。

2,慢性活動性肝炎,肝硬化︰每日2-5克,分3次服,連服3個月。

3,高脂血癥︰每日3克,分3份。

4,性功能低下︰每天3-6克,分3次服,連服40天左右。

5,心律失常︰每日1-2克,分3次服,連服2周。

6,身體虛寒︰每天2次,每次0.5克,連服2周。

7,過敏性鼻炎︰每次3-6克,每日3次。

8,慢性腎炎︰每次4-6克,每日2次。

二︰冬蟲夏草相應疾病的藥用方法

1.肺結核患者血液咳嗽,老年慢性支氣管炎患者伴有咳血癥,老年慢性支氣管炎患者舔粘不易咳出,可用冬蟲夏草30克,川貝15克,45克百合水煎湯,分三天完成。除了服用湯劑,你還可以咀嚼百合和冬蟲夏草。連服幾次。

2.貧血,陽痿和夜間精華,用牛肉冬蟲夏草10克瘦豬肉或雞肉和鴨肉鴿約250克,加水煮湯,用洋蔥,生姜,鹽調味,但不要太咸。每周服用2至3次。

3.生病或術後體質虛弱,當有食欲,疲勞,出汗,體重減輕等時,可以用15克冬蟲夏草,30克生太陽參(人參)和白開水煮湯500 ml,分3天。服完後(喝果汁,服用渣滓)。可以咀嚼冬蟲夏草(除了背後的硬根)和人參以增加功效。

4.如果您有腰部和膝部疼痛,您可以將幾種冬蟲夏草浸泡在葡萄酒中2到3天。之後,你可以每天喝一點藥用酒,以防止腰部和膝蓋疼痛。

冬蟲夏草對藥物性腎損傷有一定的保護作用。因此,建議在使用易損害腎功能的藥物的同時服用口服冬蟲夏草。

6,炖鴨方法︰用五六個冬蟲夏草,其中一只老雄鴨,去腹部,鴨頭打開,藥物在中間,仍然系著線,醬油,酒如往常一樣,蒸熟腐爛的食物,它的藥用氣體可以直接從頭部穿過鴨子的身體,任何患有這種疾病的人都可以服用。

7,由于冬蟲夏草的日常食用,降低免疫力的效果低,冬蟲夏草可以烘烤並研磨成粉末。對于藥膳,陽虛可用于鴿子(或肉雞,黑骨雞)和冬蟲夏草。味道很甜;或將冬蟲夏草干燥後研磨成粉末,加人參,黃 ,小柴胡湯等藥物。一起服用,每日六克,每次二至三克,飯前或飯後均可改善和提高免疫力。

8,人們使用本品單味湯劑,作為病後產品。在臨床使用中,它也可以與滋補藥物一起使用,如治療脾髒和痰,通常與沙參,小麥冬季,原始土地等;治療陽痿和遺精,可與枸杞子,山楂和山藥一起使用。每次煎湯一至三錢。

9,用冬蟲夏草的原始分支四錢茶或湯,秋冬補品是最有益的。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 冬蟲夏草的吃法及藥用

喜歡 ()or分享