冬蟲夏草可以人工養殖嗎?

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

由于冬蟲夏草的價值越來越受到消費者的認可,野生冬蟲夏草的數量太少,無法滿足日益增長的需求,因此早期開始研究冬蟲夏草的人工育種。現在有各種各樣的在線。關于人工養殖的??新聞?冬蟲夏草現在可以養殖嗎?

冬蟲夏草

中國最大的冬蟲夏草收藏品位于西寧都市報西寧都市的一家權威報紙,郵編為——。有這樣的報道︰青海省畜牧獸醫學院草原研究所研究員車敦仁先生告訴記者︰自1996年以來,草原研究所已經是《。冬蟲夏草》的人工培養技術研究經過5年的研究,發現在當前條件下人工培育冬蟲夏草的條件尚不成熟。分別培育蠕蟲和菌株仍然是可行的,但兩者的結合會產生很多技術難題。因為蟲子開始從卵中孵化,所以在田間需要4年時間,實驗室可以成年,平均為一年半。在鏈接的中間,需要低溫陰影。在此期間,死亡率很高,損失很大。毫無疑問,成本會增加。如果蠕蟲體像家蠶一樣被馴化,那就需要一個過程。

理論上,幼蟲真菌感染的現象實際上很容易在實驗室中實現︰只要模擬蠕蟲蛾的生存環境,然後將特定的菌株直接接種到幼蟲身上。然而,這僅限于小規模實驗。如果有大規模生產,就會出現很多技術問題。在過去的10年里,冬蟲夏草的人工育種很難成為水產養殖業的發展方向,不宜听“富裕廣告”,謹防上當受騙。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 冬蟲夏草可以人工養殖嗎?

喜歡 ()or分享