這些“蟲草”竟是面粉壓制

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

揚州網新聞偽靈芝,假骨骨,假冬蟲草,偽鞭鞭,假種姓......各種假冒中藥都令人眼花繚亂,如果不是專家,很難區分真實性。昨天上午,揚州市食品藥品監督管理局專家在東區大潤發門前開展了“關注食品藥品安全,營造健康和諧生活”活動。現場鑒定食品和藥品的真假活動吸引了許多市民參與。

冬蟲夏草

“你怎麼說出八角的真假呢?”陳先生帶著一小袋八角來到現場,並問專家。 “真正的八角形大而飽滿,八個角落呈輪狀排列,具有強烈的特殊香氣;那些薄而干,超過八個角度,甚至超過10個角度,前端有一個較長和向後彎曲的鉤子尖頭是假的。“現場工作人員耐心地回答。

在現場,記者看到一個類似人手的植物,紅色,上面有4-5個“手指”,每個“手指”長約20厘米。專家告訴記者︰“這是一種偽靈芝。它實際上是一個佛陀的手指。它也是一種真菌。不區分它的人往往會被愚弄。”據了解,還有一種叫做靈芝的假靈芝,真正的靈芝具有增強免疫力的作用,而這些假靈芝不具備這些功效。因此,公眾必須在購買時區分真實性,或要求專家免費識別藥物。

五種冬蟲夏草被放置在現場展位上,其中只有一種是真的。據專家介紹,有一種大豆粉或澱粉冬蟲夏草被霉菌壓制而成,這是一種完全的假冒偽劣產品。這種面粉假冬蟲夏草通常以5元一塊的價格出售,沒有任何價值。鑒定非常簡單,樣品大小和顏色基本相同,並有模壓的痕跡。

據現場專家介紹,中藥部門規定的冬蟲夏草是冬蟲夏草麥角菌,一些假冒冬蟲夏草經常出現在市場上。他說,真菌感染真菌後真正生長的冬蟲夏草。顏色往往是淡黃色。昆蟲的長度通常為3至5厘米。它具有獨特的澀味,開口後橫截面有顆粒。據了解,正品冬蟲夏草市場的價格高達每公斤7至8萬元人民幣,而香草冬蟲夏草和涼山冬蟲夏草也被一些不法分子出售。事實上,根本沒有藥用價值。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 這些“蟲草”竟是面粉壓制

喜歡 ()or分享