強烈推薦--冬蟲夏草的吃法

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

冬蟲夏草非常適合人們提高免疫力,或手術後產後恢復,但如果你吃得不當,就不能充分發揮其營養作用。至于吃冬蟲夏草的方法,互聯網上有很多種說法。有人說他們在水里喝,有人說他們被炖,有人說他們被磨成粉末,有人說他們可以直接咀嚼。最後,如何吃冬蟲夏草更好?

冬蟲夏草

老李最近病了。雖然他越來越好,但他的身體非常虛弱。他的兒子買了一些冬蟲夏草為他準備湯,但老李覺得很麻煩。他听朋友說他可能像茶一樣。浸泡和飲用,所以我每天都用開水喝,然後在晚上咀嚼冬蟲夏草。他稱之為“完全使用,永不浪費”,但這種方法真的有效嗎?

首先,健康不能保證中國協和醫科大學的作者柯傳奎說︰“我不主張喝冬蟲夏草茶,因為冬蟲夏草表明有很多寄生蟲和真菌孢子。這些物質不能用普通的清潔開水不起消毒作用,所以吃會影響人體健康。另外,有些人喜歡將冬蟲夏草研磨成粉末,然後煮沸,也不衛生。

其次,水泡的效果並不好。由于冬蟲夏草是昆蟲和草的組合,因此大多數活性成分是大分子,如蛋白質和核 。只有一小部分可以溶解在水中,效果自然會受到影響。北京中醫藥大學基礎醫學院副教授胡素敏說︰“冬蟲夏草不同于蟑螂,西洋參和茶葉。它們都是植物,所以有效成分很容易摻入到冬蟲夏草需要長時間的煮沸才能完全溶解有效成分。胡甦民也做了類比︰“例如,如果你把肉放入沸水中,你認為有多少有效成分可以出來?”他也提示冬蟲夏草的日劑量是3-9克。好吧,不到3克基本上不會做太多。當然,它不應該太多。人類的吸收能力是有限的,事物的極端必須被逆轉。不要認為影響會被大量消耗。

有些人可能會問︰雖然水皰不夠溶解,但是最後吃了蟲草,營養成分會丟失嗎?在這方面,胡素敏認為,水皰後,冬蟲夏草中仍然含有大量有效成分,最後全部被吃掉,人體可能無法完全消化吸收。

一種更簡單,更有效的方法︰

1.將水煮沸而不是在沸水中煮沸。這種方法簡單有效。通常,冬蟲夏草應煮沸6~10分鐘。注意使用小火煮,短時間煮沸,打開水後立即飲用,飲用時加水,當冬蟲夏草的水色最深時,則是最有營養的時間。不要浪費它。通常,冬蟲夏草水將經歷從輕到強然後輕的過程,並且余味也很長。當冬蟲夏草的水很淡甚至是白色時,不要喝,你可以吃冬蟲夏草。一壺冬蟲夏草茶可以喝至少半小時,加水4至6次。

2,炖肉制品,這種方法是傳統的冬蟲夏草宴會,結合不同的肉類品種,功效有一定差異,請參考冬蟲夏草的食用方法。這種方法的缺點是它不適合日常長期食用。

3.使用研磨機將冬蟲夏草研磨成粉末,將其放入膠囊盒中,每天定期服用。這種方法在健康方面更危險。如果不是每天服用,則不建議使用。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 強烈推薦--冬蟲夏草的吃法

喜歡 ()or分享