蟲草利潤到底有多大

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

在勤奮的車道上,有超過500人從事冬蟲夏草業務。他們中的一些人一夜之間富裕,有些人不流血。每個人都說冬蟲夏草有點像買股票。沒有人能分辨出冬蟲夏草的價格明天會上漲還是下跌。 “二十年前,冬蟲夏草的價格只有600元,誰能想到一萬美元的價格。”冬蟲夏草業務28年的草率業務表示冬蟲夏草的價格仍然在上升,而且眼楮不是我有意識地長大了。 “從SARS的麻煩開始,冬蟲夏草的價格開始飆升。”

冬蟲夏草

馬虎說,在2003年,SARS正在肆虐。我不知道是誰發布了防治SARS的冬蟲夏草。有一段時間,北京和廣州的人都知道青藏高原有這樣一個冬天。事物有神奇的效果。結果,人們開始以高價購買冬蟲夏草,冬蟲夏草的價格提高了,冬蟲夏草的功效也被認為是令人著迷的。自今年年初以來,Diligent Lane一直為越來越多的商人所知。

今年,由于青海省旅游市場低迷,冬蟲夏草價格也相應下跌。雖然勤奮的胡同仍然如此熱鬧,但卻隱藏著深深的不安。 “你說冬蟲夏草會上升嗎?”一位名叫劉成的買家似乎很擔心。劉成已經在甘肅購買了冬蟲夏草多年。冬蟲夏草的價格與他是否想要下一步的庫存直接相關,但今年冬蟲夏草市場讓他有些不確定。

記者在參觀了省會的一些冬蟲夏草商店後證實了這一擔憂。商店的老板說乘客少了。今年的價格自然低于去年。與上個月相比,目前的價格是每公斤幾倍。千元。

冬蟲夏草的利潤有多大

“看看我的冬蟲夏草,你能給出什麼價格?”在Diligent Lane,一個皮膚黝黑的男人發現有機會打開自己的黑色塑料袋。許多仍在環顧四周的人都被高品質的冬蟲夏草所吸引。商店沒有說一句話,看了一會兒冬蟲夏草後,拿起腿上的毛巾,把它放在兩個人的手上,然後開始“蹲下袖子”。談論價格的過程是通過“袖子袖子”完成的。除買家和賣家外,沒有人知道他們討論的價格是多少。過了一會兒,老板遺憾地搖了搖頭,只說了三句話︰“太高了!”當那個男人收起塑料袋並準備離開時,一位帶有江浙韻口音的商人立刻攔住了他,希望能成功。商業。

在勤奮的小巷里,有來自全國各地的商人。有些是從甘肅,青海和其他冬蟲夏草生產區購買冬蟲夏草的商人。他們稱自己為“奔山”;他們還專門在江甦,浙江和珠海。那些從事收購然後賣給南方以賺取差價的人;這里有很多人是商業中介多年。

冬蟲夏草在多次轉售過程中有多少利潤空間?曾經以高價購買煙草和酒精的商人告訴記者,他增加了收購冬蟲夏草的業務,在青海購買冬蟲夏草後將其賣給南方,價格至少翻了一番。對于需要冬蟲夏草的顧客,價格是賣家。我有最後的發言權。

冬蟲夏草市場管理很難

Diligent Lane酒店靠近西寧火車站和汽車站。交通便利,地理條件優越。因此,冬蟲夏草貿易商聚集在這里,隨著時間的推移形成了一個配送中心。然而,這種自發形成的交易市場有許多缺點。

冬蟲夏草年貿易量近100噸,交易額100億元。在過去,幾乎每天都有人打電話給110報警。他們沒有賠錢。他們被欺騙並欺騙了很多人。同時,秦汾巷西寧汽車站有車輛進出口。道路兩邊有很多個體供應商,道路狹窄,市場秩序混亂,存在嚴重的安全隱患。此外,Diligent Lane還有一個皮草市場,在夏天,皮草散發出令人不快的氣味。更令人擔憂的是,在這個自發發展的冬蟲夏草交易市場中,大多數商人都是流動的,工商和稅務部門的管理非常困難。

今年6月,青海冬蟲夏草國際交易中心項目啟動。中心建成後,Diligent Lane的蟲草商人將被納入正規市場,消費者和企業主的利益將得到保障。他們都說︰“很久以前就應該有這樣一個市場。”

青海冬蟲夏草應該注意品牌

“Chongcao是在地上挖出來的,質量是由過去決定的,誰購買和出售同樣的,有什麼品牌?”在采訪中,記者發現許多冬蟲夏草商人都這麼認為,這提供了不公平競爭。泥。

青海三江??源藥業有限公司的“三江源”冬蟲夏草是中國馳名商標。在“三江源”市場的過程中,它一再受到不公平競爭的影響。青海三江??源藥業有限公司董事馬玉生表示,有人在冬蟲夏草中加入鉛粉和鐵絲,增加了冬蟲夏草的重量,擾亂了冬蟲夏草的市場。與此同時,一些小商販誤導消費者,說冬蟲夏草越新越好,濕冬蟲夏草比干冬蟲夏草好,所以不知情的消費者會被欺騙,這增加了他們在開放過程中的難度。市場。

“在一個利潤率較高的行業,當正規企業仍處于發展初期時,進入這個行業的門檻非常低,很容易引發低水平的競爭。”楊義然副教授青海省委黨校經濟學認為,青海冬蟲夏草不能簡單地利用供需來決定它的好壞,而是注重品牌建設,通過品牌整合打造強大的冬蟲夏草品牌,從而帶動經濟發展青海地區品牌成熟後,商家可以獲得更高附加值的產品,消費者可以獲得質量保證的優質商品,青海冬蟲夏草可以越來越有名,冬蟲夏草市場可以在良性循環中發展

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 蟲草利潤到底有多大

喜歡 ()or分享