尋找青海蟲草的價格頂峰 了解蟲草漲價因素

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

中國藥典記錄了冬蟲夏草的性味和功效︰甘平。回到肺部,腎髒。補肺益腎,止血止痰。用于長期咳嗽和哮喘,分娩和咯血,陽痿和遺精,腰膝酸痛。 1765年,清朝醫學家趙學敏,《本草綱目》記錄︰夏草,冬蟲,龔與人參,鹿茸,可治療各種傷害。它的陰陽也是一樣,但藥物溫和,年輕人和老年人都生病了。

冬蟲夏草

價格高峰在哪里?

“近年來,人們的健康意識越來越強烈。對冬蟲夏草等高端滋補品的需求量很大。冬蟲夏草的資源有限,青海和西藏的年產量約為120噸。”青海冬蟲夏草協會孫書記表示,今年冬蟲夏草的價格高,“最直接的原因是今年的氣候不好,今年經銷商普遍反映,青海的產量減少了30%。”據統計,今年的西藏冬蟲夏草產量也比去年低約5倍。 %。 “產量減少,收購資金很大,價格自然上漲。”青海冬蟲夏草協會秘書長說。

每年,冬蟲夏草市場都吸引了大量的投機者。在今年的產量下降和價格上漲,更多的資金將被錄取。一些內部人士透露︰“除了過去的草商,還有一些來自該省的老板和以前投資煤礦的人。”

然而,冬蟲夏草的價格卻像彩虹一樣上漲,但終端的消費者可能不會接受它作為單一的。青海冬蟲夏草網絡顯示,全國最大的冬蟲夏草批發市場西寧勤芬巷正在減少經銷商的數量。從零售方面來看,從5月至7月的消費者數據統計數據來看,Cordyceps咨詢和頁面瀏覽量增長了10%,但總交易量比去年同期低30%。

“8月初,冬蟲夏草價格達到頂峰後,大約半個月內出現了短暫的穩定期。事實上,這反映了消費者等待的態度,因為這個價格確實比較高。” Furuntang老板說。

記者了解到,上一輪冬蟲夏草價格上漲,從2006年開始,進入2007年初夏的爆發期,並且到2008年夏初,最高價格達到了20多萬元/公斤。然而,在2008年中秋節之後,冬蟲夏草的價格開始暴跌,並且下降了約40%。 “從2008年底到2009年春節前,這是我們最痛苦的時刻。” Furuntang老板告訴記者。

冬蟲夏草的鑒別方法︰

(1)蟲體︰長3~5cm,干燥後外觀呈黃色或黃棕色,腹足扁平,呈黃白色。最好有一個完整的身體,一個完整的蠕蟲體,一個黃白色和一個短座位。

(2)看座位︰所謂的“夏草”是分座,長4~11cm,帶手柄,往往只有一個,偶爾2~3個枝,深褐色,棕褐色或近黑色,底厚向上,它是錐形的,上部是不成熟的。子囊孢子略微擴大,幾乎是黑色,並且具有圓柱形狀。副座椅是柔軟的,具有白色橫截面並且在縱向方向上具有縴維形狀。

(3)氣味︰強壯,略帶痰。

(4)口感︰味道清淡,略帶清爽。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 尋找青海蟲草的價格頂峰 了解蟲草漲價因素

喜歡 ()or分享