如何科學食用蟲草

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

冬蟲夏草

對于醫療保健,現代人從不後悔金錢和精力。冬天來的時候,喜歡吃羊肉的人自然要養羊肉湯鍋。但顯然羊羔不夠,有些經濟條件的人已經開始瞄準冬蟲夏草。今年,冬蟲夏草滋補品的熱情似乎要高于一波,粉絲會隨著原來的潮流呈指數級增長,冬蟲夏草也不會浪費。

那麼,如何科學地消費冬蟲夏草?

問︰過量使用冬蟲夏草對身體有害嗎?

答︰無論您采取何種食物或藥物,都存在數量和程度的問題。冬蟲夏草也不例外。野生冬蟲夏草每天不超過50克,通常不會對身體造成傷害。

問︰哪些疾病對冬蟲夏草最有效?

答︰根據中藥對冬蟲夏草的研究,冬蟲夏草對肺腎不足的疾病特別有效。主要用于肺結核,咳嗽,遺精,陽痿,自汗,腰膝酸痛,神經衰弱,長期病,咯血,嘔血,慢性腎炎等疾病。據中國藥用真菌學》所說︰蛹蟲草具有抗疲勞,抗衰老,增強免疫力和性功能,還能殺死癌細胞。

問︰長期使用冬蟲夏草會引起不良反應嗎?

答︰冬蟲夏草已經在《草藥》文獻中顯示了很長時間。 “0g1773中間藥用真菌學》出版物︰長期食用冬蟲夏草可以促進消化,調節人體免疫功能,增強機體對各種疾病的抵抗力。特別適合肺,呼吸和腎功能受損的人群。呼吸器官的功能和激活胃腸功能,從而改善體質虛弱,增強營養和力量,因此,長期使用冬蟲夏草不會引起不良反應。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 如何科學食用蟲草

喜歡 ()or分享