冬蟲夏草的主要功效與存儲方法

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

冬蟲夏草含有豐富的維生素,包括VC,B族維生素,維生素D1,煙 胺等;礦物質含量不低于37,含磷量和鎂含量最高;此外,它含有脂肪酸(主要成分是棕櫚酸)。 ,硬脂酸,油酸,亞油酸和痕量的十七烷酸),粗縴維,粗蛋白,碳水化合物,磷脂等。更有名的是冬蟲夏草的許多化學成分。實例包括核 化合物,多糖組分,甾醇糖醇組分和氨基酸組分。總之,冬蟲夏草的功效和藥理作用總結如下︰

冬蟲夏草

1.抗疲勞作用

2.強化身體,延長衰老效果

3.增強大氣壓力對缺氧的耐受性

4.抗腎損傷

5.抗病原微生物

6.鎮靜,解毒

7.抗菌作用

8.免疫調節

9.哮喘和痰的影響

10.抗癌作用

11.抗腫瘤作用

12.對心血管和血液系統的影響

冬蟲夏草的來源,對于收獲後的冬蟲夏草,最好在挖掘後10分鐘內用牙刷輕輕去除土壤和蟲蛀殘留的輪胎外套,然後將其涂抹在干燥無光的地面上3小時。以這種方式干燥可以使冬蟲夏草的外部顏色看起來更好,並且在干燥時用粗刺鐵絲覆蓋嚙齒動物。 8-12小時後,將干燥的冬蟲夏草放入塑料薄膜袋中。將每千克冬蟲夏草的平均量放入200克胡椒袋中並密封,置于陰涼干燥處,每30天檢查一次。以上是冬蟲夏草的有效成分。除此之外,冬蟲夏草對人體有很多作用,如抗炎,抗病毒等;抗氧化;調節心血管,對造血功能的影響,以及對雄激素的影響。正是由于人們對人體產生了很多影響,人們對它寄予厚望,因此市場供不應求,這使得不法商人為了謀求利益而偽造。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 冬蟲夏草的主要功效與存儲方法

喜歡 ()or分享