如何控制冬蟲夏草用量多少

冬蟲夏草常識 蟲草網 暫無評論

我們正在改變中國冬蟲夏草的常規消費,以促進消化,調節免疫功能,增強人體對各種疾病的抵抗力。冬蟲夏草有野生冬蟲夏草,人工冬蟲夏草子實體和人工發酵菌絲體。作為保健劑量︰如果病情需要治療或調理,野生冬蟲夏草的用量一般為每天10~30克,人工冬蟲夏草果實體為3~5克,菌絲為20~30克。 ,野生冬蟲夏草一般為5克,人工冬蟲夏草果實體為1~2克,菌絲為6克;因為冬蟲夏草的主要成分是蟲草素,蟲草多糖,蟲草酸和SOD黴,根據試驗資料,3種冬蟲夏草的有效成分排列是︰人工冬蟲夏草子實體,人工發酵菌絲體和野生冬蟲夏草。

冬蟲夏草

因為此時胃中分泌的黴最活躍,與胃的蠕動相結合,在進食前後服用它可以慢慢消化胃中的食物,在胃腸道停留相當長的時間,這更有利于營養素的吸收。根據中醫的原則,一般服用時間為進食前後30~60分鐘,最佳。因此,服用時間與效果有重要關系。服用保健品時,應適當控制服用時間。

轉載請注明︰冬蟲夏草網 » 如何控制冬蟲夏草用量多少

喜歡 ()or分享